2010.04.11 스콘
by 쏘쏘얼마전 엄마 친구분께서 작은 전기오븐을 선물로 주셔서 뭘해볼까 하다가 그나마 재료가 가장 평범하고 적어서
스콘을 구워보았다.
두번을 구워봤는데 첫번째 1.우유량을 잘못 잡아서 반죽이 너무 질고, 2. 너무 짜고, 3. 빵이 부푸는걸 생각못해서
팬이 가득차버리고 4. 계란물을 고르게 바르지 못해 윗부분이 조금 타고, 5. 온도와 시간을 잘못조절해 실패....
두번째 빵은 반죽 찰기도 사이즈도 모두 성공이다~ 모양도 제법 그럴싸해서 만족스럽다.
남은 반죽은 냉동실에 얼려 보관했다. 시간날 때 구워먹어야지.
조리법: 김영모 과자점 홈페이지
'먹고' 카테고리의 다른 글
2010.05.03 점심. (0) | 2010.05.05 |
---|---|
맛있는 코퓌 (0) | 2010.03.14 |
2009.12.22 (0) | 2009.12.23 |
블로그의 정보
河河河河 : D
쏘쏘