하하하하 :D

코티지 치즈

by 쏘쏘

2014.05.06 연휴도 끝나고 우울한 마음에 ... 만들었다 치즈.
다이어트에 좋다는 코티지 치즈. 샐러드에 넣먹어야지.

재료는 1000ml우유, 레몬즙같은건 없으므로 식초 4수저, 소금 1수저.
중간불에 우유를 슬슬 끓여주다 조금 보글거리기 시작하면 식초와 소금을 넣고
한두어번 휘저어준다. 여러번 저으면 치즈가 뭉치지 않는다 한다.

우유가 치즈로 응고되는게 신기해서..
이렇게 응고 되었다 싶으면 불을 끄고 20~30분간 대기.

면보로 유청과 치즈를 분리 해주고 꼭 짜주면 끝.
유청은 피부에도 좋다해서 화장솜이랑 켜켜히 쌓아 냉장보관후 팩을 해봤는데 확실히 얼굴이 촉촉해진기분.

완성된 치즈. 담백하고 고소하니 처음 치고는 꽤 만족스러운 맛이다~
양은 적지만 그래도 만족.

 


'먹고' 카테고리의 다른 글

첫빙수 개시.  (3) 2014.06.08
도시락  (4) 2014.04.26
2월달 먹거리.  (0) 2014.04.26

블로그의 정보

河河河河 : D

쏘쏘

활동하기