하하하하 :D

레몬절임.

by 쏘쏘


(... 색감보정 사진어플로 찍었더니 색감이...))
날이 점점 차가워져 레몬절임 했다. 사무실에 갖다놓고 레몬차 해  먹어야지.  
레몬4개, 설탕과 꿀. 레몬과 설탕 비율이 1 : 1이라는데 설탕이 부족하여 꿀도 같이 넣었다.
레몬표면에 코팅된 이런저런 나쁜 것들을 없애기 위해 소금과 베이킹 파우더로 박박 담고,
 식초 몇방 울 떨어뜨린 끓는 물에 10초 정도 데침.

'먹고' 카테고리의 다른 글

도시락  (0) 2012.11.25
먹거리  (0) 2012.10.02
도시락  (0) 2012.10.01

블로그의 정보

河河河河 : D

쏘쏘

활동하기